ホカホカお鍋の季節がやってきた〜(* ˘ ³˘)♡*˚
私は寒いのが苦手です。
今くらいはまだ大丈夫🙆
でもね
そろそろお鍋が食べたいなぁ〜
大活躍してくれそうな季節です。
一回登場するとお休みがありません。
頼りになるぅ〜
昨日は主人と二人だったから
二人用の土鍋で簡単に
大根と長ネギの豚シャブにしました。
大根も丸いペラペラで
シャブシャブ用のお餅と💖
お鍋はらくチンです(#^.^#)
三重県の土鍋さんは…
萬古焼と伊賀焼かな?
ご飯を炊くかまどさん✨
私は伊賀焼の長谷園さんで
購入しました。
長谷園のかまどさんは
強火のままグツグツしてきたら
そのまま2分!
火を止めて蒸らしたら出来上がりです。
弱火にしたりしなくていいから失敗がありません。
美味しく炊けます💖